El flujo de caja y su relacion con las cuentas por pagar a proveedores de una empresa industrial, Lima 2023 - Posadas Espinoza, Alexandra Vanessa (2025)
El objetivo de este trabajo de investigación fue determinar la relación entre el flujo de caja y las cuentas por pagar a proveedores de una empresa industrial, Lima 2023. La empresa presenta diversas carencias en la administración del flujo de caja, lo que ocasiona que en muchas ocasiones la empresa no pueda cumplir con sus compromisos con los proveedores. Este estudio se realizó con un esbozo en el cual no se experimentó, del tipo básica o fundamental, con nivel descriptivo, enfoque cuantitativo y se tuvo un ejemplar de 30 participantes de una compañía industrial, la recopilación de datos se realizó a través de la técnica de la encuesta, para la cogida de fichas se usó como instrumento el cuestionario y el procedimiento se realizó utilizando el sistema estadístico SPSS, con el cual se contrastó la hipótesis, obteniendo que las variables presentan un grado de correlación de 0.748, con un valor de (sig.) 0.000 < 0,05 lo cual conduce a la aprobación de la hipótesis alterna, hay una relación con relevancia o significativa entre el flujo de caja y las cuentas por pagar proveedores de una empresa industrial, Lima 2023.