Clima laboral y desempeño de los trabajadores del Ministerio de Salud, Lima, 2021 - Huamancusi Elescas, Yaquelin Olinda (2024)
El siguiente trabajo de investigación se efectuó con la finalidad de establecer el vínculo existente entre clima laboral y desempeño de los empleados del Ministerio de Salud, Lima, 2021. Para ello, se planteó una investigación de tipo básico, de enfoque cuantitativo, de nivel relacional, con diseño no experimental y de corte transversal; a su vez, la muestra fue compuesta por 172 trabajadores de dicha institución, la cual fue determinada de forma aleatoria simple y sobre la cual se dedicaron dos cuestionarios, uno por cada variable, con dos opciones: verdadero y falso. Como principal resultado, tras la aplicación del Rho de Spearman, se obtuvo un factor de correlación de 0.515 y un p-valor de 0.000 entre las variables de investigación. De tal forma, se pudo concluir que el clima laboral y el desempeño cuentan con una relación positiva y significativa, corroborando así la hipótesis de trabajo planteada desde el principio.