Productividad para la mejora continua y competitividad de las empresas textiles del emporio gamarra de lima metropolitana, análisis y propuesta actual - Espinoza Acosta, David César (2018)
Al conocer la falta de mejora continua y de competitividad en las compañías dedicadas a la fabricación de telas en Gamarra, distrito La Victoria, nos propusimos efectuar el estudio que titule “PRODUCTIVIDAD PARA LA MEJORA CONTINUA Y COMETITIVIDAD DE LAS EMPRESAS TEXTILES DEL EMPORIO GAMARRA DE LIMA METROPOLITANA, ANÁLISIS Y PROPUESTA ACTUAL”. La cuestión la consigné interrogación orientada a determinar ¿Cómo influye la productividad en la mejora continua y competitividad de las empresas textiles del Emporio Gamarra de Lima Metropolitana? Para enmendar las falencias propuse como hipótesis que: La productividad influye en forma estadísticamente significativa en la mejora continua y competitividad las compañías dedicadas a la fabricación de telas en Gamarra, distrito La Victoria. La productividad se concreta en el mejor aprovechamiento de los recursos empresariales, es decir en la obtención de más productos por cada producto o insumo utilizado. Dicha productividad se orienta a lograr una mejora permanente en los recursos, actividades, productos, servicios, en todo; y también busca que las empresas puedan imponerse a las demás por calidad en sus bienes y servicios. La consecuencia que debe realzarse es que el86% de los cuestionados se manifestó de acuerdo con que, la productividad empresarial está dada por, el buen manejo de los medios que emplea la empresa para alcanzar sus objetivos, respecto a la cantidad de mercancías elaboradas por las compañías dedicadas a la fabricación de telas en Gamarra, distrito La Victoria.