Aprendizaje del idioma inglés aplicando metodología blended en estudiantes de la I.E. las Capullanas, Sullana-Piura - De La Vega Polanco, María Elisa Lidia (2019)
Este trabajo de investigación titulado “Aprendizaje del idioma inglés aplicando metodología Blended en estudiantes de la I.E. Las Capullanas, Sullana-Piura,tiene por objetivo mostrar que en la actualidad enseñar inglés en las escuelas públicas ha dejado de lado los métodos tradicionales para insertar la metodología Blended que se fundamenta en la coordinación intercalada de clases presenciales con clases virtuales, incorporando herramientas tecnológicas, motivación para los jóvenes de esta época, nativos digitales, manifestándose como un desafío para los profesores inmigrantes digitales, términos acuñados en el 2010 por el investigador Mark Prensky. (p.17). La investigación revela cómo nuestros jóvenes estudiantes pueden mejorar su competencia lingüística en inglés y lo más relevante es la motivación que despertó en ellos, al interactuar con la computadora, avanzando así acorde a su forma de trabajar y a su cadencia para aprender. En las conclusiones, se verán los resultados de las habilidades que mejoraron, algunas más que otras, de igual manera, las razones de esta mejora. Se reconoce el ardua labor del docente, quien actúa de facilitador en las clases virtuales.