El sistema nacional de inversión publica y su impacto en la gestión de inversiones de la Municipalidad Distrital de CarabaYllo; 2021-II - Castro Ibarra, Roberto Alejandro (2022)
Objetivo: Determinar la manera en que influye el sistema nacional de inversión pública en la gestión de inversiones de la Municipalidad Distrital de Carabayllo; 2021-II. Metodología: En la investigación se realizó sobre el sistema nacional de inversión pública y la gestión de inversiones de la Municipalidad Distrital de Carabayllo, fue de tipo descriptiva y explicativa que únicamente pretendieron medir o recoger información de manera independiente o conjunto. Población: 289 colaboradores que laboran en la Municipalidad Distrital de Carabayllo, fueron la población del estudio. Muestra: 84 individuos (colaboradores que laboran en la Municipalidad Distrital de Carabayllo), fueron la muestra del estudio. Resultados: En lo relacionado a la evaluación de la dimensión de identificación y priorización de proyectos, tal cual lo podemos observar en los resultados de la evaluación de la muestra, se observa que el 51.2% consideran que esta identificación y priorización es regular, por otro lado, el 34.5% considera que esta es mala, un 13.1% manifiesta que esta es buena. Conclusión: En cuanto a determinar la influencia del sistema nacional de inversión pública en la gestión de inversiones, los resultados muestran que índice de 0.976 puntos, lo cual determinar que el sistema nacional de inversión pública influye de manera significativa en la gestión de inversiones, en la muestra tomada de la Municipalidad Distrital de Carabayllo del año 2021. Recomendación: Disponer a la Oficina General de Planificación la actualización concertada de sus Planes Estratégicos.