Centro de rehabilitación y prevención para la atención integral de las personas con discapacidad física y limitación motora en Puente Piedra - Castro Espinoza, Gianella Giorgina (2025)
Proyectar un Centro de Rehabilitación y Prevención para personas con Discapacidad Física para el distrito de Puente Piedra, pasa por la perentoria necesidad de implementar servicios de salud específicos como es el caso de la rehabilitación y prevención, problema mayormente desatendido por los encargados y ejercientes en la salud pública nacional. Por consiguiente, la propuesta emprendida, se asume con el rigor de la disciplina arquitectónica en cuanto al manejo de la estricta funcionalidad y las características espaciales que condicionen favorablemente todos los tratamientos inherentes a las terapias y niveles significativos, en cuanto al universo emocional, la estancia y los periodos de rehabilitación. Cabe destacar en la importancia de la propuesta, la consideración de factores inherentes a la sostenibilidad inclusión social, conservación y los costos de mantenimiento de la estructura y las áreas exteriores.