Proceso de reclutamiento y selección de personal en sga consultores - Gallegos Mendoza, Roxana Yohanna (2019)
Se detalla las etapas del proceso de reclutamiento y selección de personal que se aplicó para las aperturas de las Tiendas Ripley a nivel nacional. Para esta empresa comercial era de gran importancia contar con el personal idóneo para cada una de sus áreas, teniendo un especial cuidado con la imagen comercial y el nivel de comunicación. Es por ello que se muestra la propuesta de selección y reclutamiento que brindábamos como consultora y que logramos moldearla a la necesidad del cliente; en todas las ciudades donde realizamos la selección y reclutamiento utilizábamos la misma programación de actividades y metodología de trabajo, ya que los procesos eran masivos. Se conoció que gran parte de la población en donde se realizaban los procesos, se identificaban con la marca comercial y mostraban gran interés por pertenecer a sus filas; hallándose también que gran parte de la población peruana cuenta con deudas castigadas, lo que era un impedimento para poder participar en estos procesos. El presente informe establece de manera clara y efectiva una forma de reclutar y seleccionar personal mediante actividades y acciones estandarizadas previamente establecidas, siendo éstas las que nos permitían agilizar el proceso, sin descuidar la selección ni los criterios de evaluación.