La importancia de la virtud en la legislación sobre las castas libres (Lima, 1550-1700) - Ríos Rodríguez, Carlos Jesús (2016)
El objetivo de esta tesis es examinar en qué consistió la relación entre el concepto de virtud y la legislación sobre las castas libres de Lima entre los años de 1550 y 1700. En ese sentido, se analizará la evolución del concepto de virtud, su importancia en el Perú colonial y su papel dentro de la legislación sobre las castas libres. Este trabajo, asimismo, permitirá entender el proyecto político de la Corona española en relación a esa población.