Competencias digitales y el compromiso organizacional, de los docentes de las Instituciones Educativas de la Red 14 UGEL 7, San Borja 2020 - Huamaní Mullisaca, Liliana Cristina (2021)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación que existe entre las competencias digitales y el compromiso organizacional de los docentes en las instituciones educativas de la Red 14 de la UGEL 7 del distrito de San Borja 2020. Las competencias digitales son las habilidades que muestran los docentes al utilizar las TIC, en el proceso de enseñanza aprendizaje; y el compromiso organizacional son las actitudes personales que muestran frente a la institución educativa, siendo la base importante un buen clima organizacional. La investigación se trabajó con los docentes de las instituciones educativas de la Red 14 UGEL 7, San Borja., que fueron 137 docentes. El tipo de investigación que se trabajó fue Sustantiva, con sus niveles descriptivo- explicativo y con diseño descriptivo correlacional, se demostró la hipótesis de investigación. Es decir, que entre las competencias digitales y el compromiso organizacional existe una correlación positiva débil, r = 0, 463, lo que significa que se debe hacer un buen trabajo a nivel de Ministerio de Educación y UGEL de capacitar a sus docentes a fin de empoderarlos en el desarrollo de sus competencias digitales y que fortalecerá más su compromiso organizacional con la institución donde labora y por ende con la educación del país.