Calidad de vida y bienestar psicológico en estudiantes de psicología de una universidad nacional de Lima Metropolitana - Tello Sullca, Jesús (2018)
Elabore esta investigación con el objetivo de determinar la relación que existe entre la calidad de vida y el bienestar psicológico en estudiantes universitarios de psicología. La población estuvo conformada por 1163 estudiantes universitarios y la muestra se seleccionó de forma no probabilística y de manera intencionada, dado que la participación es voluntaria. La metodología que emplee para obtener los datos consistió en la aplicación de dos instrumentos: la escala de bienestar psicológico de Ryff y la escala de calidad de vida de Bernes & Olson; los cuales presentan una confiabilidad adecuada. Los resultados encontrados evidencian que no existen diferencias entre la calidad de vida según sexo y año académico, así mismo respecto al bienestar psicológico no hay diferencias según sexo, sin embargo se observa diferencias significativas según año de estudio; con respecto al objetivo general de mi investigación, se encontró que la relación entre la calidad de vida y el bienestar psicológico es directamente proporcional