Gestión del talento humano, evaluación del desempeño, selección de personal y prevención en la empresa de transportes y comercio SOL DEL PACÍFICO EIRL - García Espinoza, Royli (2021)
Se presenta un informe de experiencia profesional sobre la manera como se ha gestionado el talento humano, evaluación del desempeño, selección de personal y prevención en la empresa de transportes y comercio Sol del Pacífico EIRL. Incluye la manera como se ha llevado a cabo el desarrollo organizacional, la manera de gestionar el talento humano con el propósito de estimular las potencialidades que tienen los trabajadores, así como mantenerlos dentro de la organización por lo que es necesario tener un clima laboral que esté mejorando siempre la productividad y sentirse satisfecho como trabajador. El trabajo también incluyó selección de personal para lo cual se buscó elegir a personas que tengan el perfil adecuado que la organización desea, una vez que el trabajador ingresa al centro recibe capacitación e inducción para que se identifique y conozca la misión, visión, valores de su nuevo centro de trabajo. No se descuidó el reconocimiento a los trabajadores por la labor realizada porque no es suficiente que trabajen como se espera, sino que es preciso valorar su esfuerzo y para esto es preciso estar haciendo programas de desarrollo personal, programas de incentivos y de seguridad para prevenir accidentes.