Influencia de la gestión por procesos para la captación de alumnos en la institución educativa privada - Soria Aguilar, Julio Cesar (2024)
La presente investigación titulada “Influencia de la gestión por procesos BPM en la captación de alumnos en una Institución Educativa Privada”, que tiene como objetivo principal, determinar de qué manera la disciplina BPM influye en el proceso de la captación de alumnos en una institución educativa particular, con una metodología de tipo aplicada con un enfoque cuantitativo, explicativa, de diseño no experimental, con un muestreo no probabilístico por conveniencia. Como resultados se obtiene que los coeficientes de correlación Rho de Spearman para las variables Gestión por procesos BPM y Captación de alumnos es de 0.728 con un nivel de confianza de 95%, el nivel de significancia (Sig. = 0.002) menor de 0.05, se concluye que las variables en estudio tienen una correlación significativa, comprobando el nivel de influencia.