Pasajes históricos de la educación peruana y motivación por el estudio de la Historia del Perú en estudiantes de la Institución Educativa “José Carlos Mariátegui”- Colquijirca - Pasco, 2020. - Chamorro Arzapalo, Cecilia Lisbeth (2021)
RESUMEN El parecer intitulada Pasajes históricos del adiestramiento peruana y motivación por la merienda de la Historia del Perú en estudiantes de la Institución Educativa “José Carlos Mariátegui”- Colquijirca - Pasco, 2020 se planteó una averiguación histórica y su persistencia didáctica empírico en el aula. La metodología fue de nivel iluminador positivo y con boceto pre positivo. La investigación demostró que el empeño del software modular “Los pasajes históricos del adiestramiento peruano” Mejoran la altura de motivación por la tapa de la Historia del Perú en estudiantes del botellín fase de la Institución Educativa José Carlos Mariátegui, porque se incrementó en 3.9 puntos el promedio acompasado por el Test lo cual es característico y muy favorable. Del mismo modo, se comprobó que un 75% de los estudiantes calificó de embravecido el uso didáctico del software modular “Los pasajes históricos del aprendizaje peruano”; entretanto un 20 % lo calificó de irritado y aria una reducida unión de 5% de regular. Asimismo, los estudiantes que recibieron el módulo lograron una mejora en su altitud de motivación con la educación de la Historia del Perú muy sobresaliente del 75%; mientras un 20 % lo calificó de excelente y aria un reducido acoplamiento de 5% de regular. Palabras clave: Programa modular “Los pasajes históricos del adiestramiento peruano”, Motivación, instrucción de la historia.