Sistema integrado de administración financiera y los procesos de adquisiciones, contrataciones en las unidades ejecutoras del Gobierno Regional de Pasco – 2022 - Gonzales Lucas, Alam Alex (2022)
La investigación presenta como objetivo determinar la relación entre el Sistema Integrado de Administración Financiera con los Procesos de Adquisiciones, Contrataciones en las Unidades Ejecutoras del Gobierno Regional de Pasco – 2022; la metodología de investigación tuvo un enfoque cuantitativo, fue básica con diseño no experimental de manera transversal y nivel descriptivo correlacional, se realizó un censo poblacional por considerar que una población pequeña que asciende a 43 colaboradores del Gobierno Regional de Pasco. El recojo de los datos se realizaron a través de un cuestionario conformado por 27 ítems distribuidas en ambas variables y sus dimensiones respectivas, se aplicó una prueba piloto obteniéndose un Alpha de conbrach de 0.967 para la variable sistema integrado de administración financiera y el valor de Alpha de Conbrach de 0.962 para la variable Proceso de Adquisiciones y Contrataciones, luego se procesaron los datos, y se obtuvo los resultados siguientes con respecto a la hipótesis general se presentan los estadísticos en cuanto al grado de correlación entre las variables determinada por el Rho de Spearman 0.896 significa que existe una moderada relación positiva y significativa entre las variables, frente al (grado de significación estadística) p < 0,05, por lo que rechazamos la hipótesis nula y aceptamos la hipótesis alterna, existe la relación directa y significativa entre el Sistema Integrado de Administración Financiera con los Procesos de Adquisiciones, Contrataciones en las Unidades Ejecutoras del Gobierno Regional de Pasco – 2022.