El amor y el rito en la novela cinco días en la vida de Lucrecia Parquer de Felipe de Lucio Pezet - Carhuas Huaman, Jean Paul (2023)
La presente tesis es de tipo cualitativo, en su carácter documental y estrictamente bibliográfico, de análisis e interpretación literaria del texto. Nos hemos dedicado a desarrollar un conjunto de reflexiones en torno a la novela Cinco días en la vida de Lucrecia Parquer del escritor Felipe de Lucio Pezet. En el desarrollo los valores de la novela en torno a dos temas: El amor y el rito. En el primer capítulo desarrollamos la introducción al estudio, allí expresamos los problemas, objetivos, la delimitación del trabajo y sus limitaciones. En el capítulo II desarrollamos el marco teórico, repasamos los antecedentes de estudio a nivel internacional, nacional y local; luego desarrollamos el marco teórico, aquellas ideas literarias que van a sostener nuestras reflexiones en torno a la novela y establecemos puntualmente los términos básicos. En el tercer capítulo ubicamos la metodología de investigación empleada y en el capítulo IV exponemos la presentación de resultados. Este capítulo es el más extenso donde se plasma todas las ideas en torno al amor y al rito presentes en la novela y exponemos nuestros juicios como resultado del análisis e interpretación de la novela; finalmente consideramos las conclusiones, recomendaciones, mencionamos la bibliografía utilizada y ponemos los anexos respectivos.