Actitud y cumplimiento de las madres en el tratamiento de la anemia con micronutrientes en niños de 6 a 18 meses en el centro de Salud de Acobamba 2018 - Condezo Carlos, Ceselyn Carito (2019)
El estudio sobre: Actitud y cumplimiento de las madres en el tratamiento de la anemia con micronutrientes en niños de 6 a 18 meses en el Centro de Salud de Acobamba 2018 planteó como objetivo: Determinar la relación entre la actitud y el cumplimiento de las madres en el tratamiento de la anemia con micronutrientes en niños de 6 a 18 meses en el Centro de Salud de Acobamba. Y el método que se empleó fue el cuantitativo, observacional de corte transversal con diseño Observacional de nivel correlacional, la muestra fue conformada por 86 madres asistentes al servicio de Crecimiento y Desarrollo y se aplicó el muestreo probabilístico y técnica de muestreo intencional a demanda. El instrumento se aplicó directamente a las madres de familia de los niños de 6 a 18 meses. En esta investigación se llegó a las conclusiones; La actitud de las madres frente al cumplimiento del tratamiento de la anemia con micronutrientes en niños de 6 a 18 meses es poco favorable; 74,4% (64) y el 52,3% no cumplen con administrar el tratamiento anti anémico. La actitud de las madres en el componente cognitivo es poco favorable en el 51,2% (44) y de ellas el 33,7% (29) no cumplen con administrar el tratamiento anti anémico. La actitud de las madres en el componente afectivo es poco favorable en el 59,3% (51) y de ellas el 41,8% (36) no cumplen con administrar el tratamiento anti anémico a sus niños.