Evaluación y reparación de fisuras en estructuras de concreto armado mediante el comité ACI 224 en el Distrito de Vicco – Pasco 2018 - García García, Rosa Katherine (2019)
Este Trabajo de investigación está elaborado con el fin de determinar las principales causas de la fisuración en estructuras de concreto armado. Se presentarán los procedimientos usados para evaluar la fisuración del concreto y las principales técnicas para reparar fisuras. Se discuten los principales métodos de reparación de fisuras y se brinda una guía para su correcta aplicación. Dentro del presente proyecto se encontrarán palabras claves como: Auto Curado; vigas (apoyos); reacciones cemento-agregados; construcciones de concreto; losas de concreto; consolidación; corrosión; fisuración (fractura); perforación; etc. La intención del presente trabajo de investigación es proveer lineamientos para la planificación, diseño, ejecución e inspección de las construcciones durante el proceso de construcción y luego de la puesta en funcionamiento. Para nuestro caso se Tomará como estudio el proyecto ejecutado en el año 2015 del cual está ubicado en el distrito de Vicco (Centro penitenciario de alta seguridad- Cochamarca) En los diversos capítulos de la presente investigación se mencionará el manual del comité ACI 224 del cual esta investigación se ha basado en todos los lineamientos y recomendaciones para su mejore ejecución y tratamiento de las fisuras evaluadas.