Patologías obstétricas durante el embarazo en adolescentes comparadas con mayores de 35 años atendidas en el Hospital Daniel Alcides Carrión Pasco, 2020 - 2021 - Lazaro Campos, Zadit Cinthia (2023)
El objetivo del estudio es determinar las patologías obstétricas durante el embarazo en adolescentes comparada con mayores de 35 años atendidas en el Hospital Daniel Alcides Carrión Pasco, 2020 -2021. Metodología: la investigación es de tipo aplicada, descriptivo, método observacional, analítico, diseño no experimental. Se investigó en una muestra de 97 historias clínicas de gestantes adolescentes y 79 historias clínicas de gestantes mayores de 35 años de edad, ambos grupos que se encuentran en el tercer trimestre de embarazo durante el 2020 - 2021. El instrumento utilizado fue una ficha de recopilación de datos en la que se obtuvieron los datos requeridos. La contrastación de la hipótesis empleó la estadística descriptiva en el que logró comparar los resultados y concluyendo que la diferencia no es estadísticamente significativa.