Juego en los sectores para mejorar el desarrollo social en los niños de la I.E.I. N° 608 del distrito de Tinta Provincia Canchis Región Cusco - Bautista Caceres, Humberto (2022)
La investigación que presento a continuación es de tipo cuasiexperimental, el objetivo fue determinar en qué medida el juego libre en los sectores influye en el desarrollo social, en los estudiantes de 5 años de la I.E.I. N° 608 del distrito de Tinta provincia Canchis región Cusco 2019. En base al diseño de la metodología luego de aplicar el pre test y pos test para el desarrollo de la actividad permanente de juego en los sectores, el resultado fue que al inicio de la ejecución de la investigación se contaba con un bajo nivel en el desarrollo social , luego de desarrollar actividades de juego en los sectores teniendo en cuenta la planificacion se puede demostrar la influencia significativa en el desarrollo social de los niños y niñas . Asimismo, mediante la recolección de datos de los posts test, se ha determinado que nos encontramos frente a un cambio del desarrollo de los niños , es decir se mejoro a bien y excelente participación. Llegando a la conclusión que el desarrollo de la investigación tuvo sus resultados indicando que el juego libre en los sectores influye el desarrollo social, en los niños de 5 años de la I.E.I. N° 608 del distrito de Tinta provincia Canchis región Cusco, se ha obtenido; P-valor es de 0.023, que es menor del 0.05. Se acepta la hipótesis de la investigación y se rechaza la hipótesis nula