Habilidades directivas y desempeño laboral de los servidores públicos de la UGEL N°12 - Canta, 2019 - Soto Espinoza, Diego Antonio (2022)
El presente estudio de investigación tuvo como principal propósito: Determinar el nivel de influencia de las Habilidades Directivas en el desempeño laboral de los Servidores Públicos de la UGEL N°12 - Canta, 2019., es de tipo descriptivo correlacional, con un método inductivo, deductivo y correlacional. De diseño correlacional. La técnica manejada es la entrevista, siendo el cuestionario el instrumento de recolección de datos, el mismo que consta de 34 preguntas dividido en tres dimensiones para la variable Habilidades Directivas y 22 preguntas y dos dimensiones para la variable Desempeño Laboral, el cual fue aplicado sobre una muestra de 40 trabajadores de la entidad. Los resultados demuestran que la variable habilidades directivas, según lo manifestado por los encuestados, el 40% indica que se encuentra altamente desarrollada y con respecto a la variable desempeño laboral el 52.5% indican que tienen un nivel alto. De los resultados, se indica una correlación alta y significativa a un nivel de 0.01 con un resultado de coeficiente de Pearson de 0,828** entre ambas variables. Por lo que se puede concluir que, la variable habilidades directivas tiene una alta relación con el desempeño laboral, del mismo modo se considera que la UGEL N°12 – Canta, elabore un plan interno de fortalecimiento institucional para garantizar el desarrollo de las habilidades de sus servidores públicos.