Riesgos de ciberseguridad y sus consecuencias en la prevención de fraudes en las empresas industriales del Distrito de Yanacancha – Pasco 2016 - Rivera Davila, Augurio Oscar (2019)
La presente investigación tiene como finalidad proponer una metodología de gestión en riesgos de ciberseguridad y sus consecuencias en la prevención de fraudes en las empresas industriales del distrito de Yanacancha. De lo precedentemente anotado, la investigación refleja los cambios a nivel social y tecnológico que ha afectado al proceso evolutivo de la sociedad. De igual manera, la metodología de gestión propuesta en la presente investigación comprende un análisis de enfoques en los riesgos de ciberseguridad. A ello, se adiciona toda una información sobre indicadores de gestión a nivel de alta dirección, áreas funcionales y operativas, también comprende la aplicación práctica sobre los siete pasos de control de calidad para la solución de problemas. Todo ello en conjunto e interactuando sinérgicamente debe brindar a la empresa un alto grado de eficacia a nivel de gestión con suficiente capacidad de respuesta de manera tal que le permita afrontar y adaptarse a los cambios del mundo actual inmerso en el proceso de la globalización.