Función de producción Cobb Douglas aplicada a la producción de cobre en el Perú, Periodo 2018.6 – 2022.6 - Anastares Fernandez, Cirila Ines (2024)
La investigación tuvo como objetivo general determinar la relación la producción de cobre con el puesto de trabajo y el gasto de capital en el Perú, período 2018,06 – 2022,06, el tipo de investigación aplicada, nivel de investigación correlacional, diseño causal explicativo, la población fue 49 meses, la muestra por selección directa es 49 datos, el test estadístico que se usó fue los estadísticos F, t y r de Pearson, de acuerdo al objetivo general y a la hipótesis general se ha llegado a la siguiente conclusión: la variable producción de cobre, se relaciona significativamente con el puesto de trabajo y el gasto de capital en el Perú período 2018.06 - 2023.06 y la producción de cobre esta explicada por las variables independientes trabajo y capital. De acuerdo a los objetivos específicos y mediante las pruebas de hipótesis específicos se llegó a la conclusión: a) Existe relación significativa de la producción de cobre con el puesto de trabajo en el Perú, período 2018,06 – 2022,06. b) Existe relación significativa de la producción de cobre con el gasto de capital en el Perú, período 2018,06 – 2022,06. c) Existe relación significativa de la producción de cobre y los rendimientos a escala crecientes en el Perú período 2018,06 y 2022,06.