La inversión pública municipal y el impacto social en el Distrito de Santa Ana de Tusi, período 2018 al 2023 - Bazan Cornejo, Rodolfo Jeanpaul (2024)
El objetivo del estudio fue determinar la relación de la inversión pública municipal y el impacto social en el distrito de Santa Ana de Tusi, período 2018 al 2023. El tipo de investigación es el no experimental; diseño correlacional, población 21217 habitantes, siendo la una muestra 377 personas, la técnica encuesta y el instrumento el cuestionario de tipo de escala de Likert. Según la prueba de hipótesis general, se comprobó que existe relación significativa entre la inversión pública municipal y el impacto social en el distrito de Santa Ana de Tusi, período 2018 al 2023. Para la hipótesis específica 1 se verifico que existe relación significativa entre la programación de la inversión y el impacto social en el distrito de Santa Ana de Tusi, período 2018 al 2023. Para la hipótesis específica 2 se comprobó que existe relación significativa entre la ejecución de la inversión y el impacto social en el distrito de Santa Ana de Tusi, período 2018 al 2023. Para la hipótesis específica 3 se verifico que existe relación significativa entre el funcionamiento de la inversión y el impacto social en el distrito de Santa Ana de Tusi, período 2018 al 2023.