La auditoría de gestión en la evaluación de los proyectos de inversión pública ejecutados por la Municipalidad Provincial de Pasco, en el 2016 - Cabello Perez, Evelyn Wendy (2022)
La falta de un informe de auditoría de gestión influye en la administración de la Municipalidad Provincial de Pasco está cumpliendo sus objetivos, con respecto al cumplimiento de las funciones gerenciales de planeación, organización y control, logrando decisiones efectivas en el cumplimiento de los objetivos trazados por la organización de esta forma evaluar los recursos utilizados e identificar las deficiencias del manejo de acuerdo a normas y directivas establecidos en las áreas correspondientes para mejorar las condiciones de vida de su población. En la investigación realizada de acuerdo a los instrumentos aplicados se han determinado datos relacionados con las variables de estudio e indicadores planteados con respecto a la evaluación de los proyectos de inversión pública, obteniendo de acuerdo a los instrumentos de recolección de datos la opinión de los encuestados de acuerdo a la unidad de análisis. El Problema general es ¿De qué manera la auditoría de gestión influye en la evaluación de los proyectos de inversión pública ejecutados por la Municipalidad Provincial de Pasco, en el 2016? Del cual se analizaron tres problemas específicos. El objetivo general de la presente investigación es “Evaluar, identificar mediante la auditoria de gestión el deficiente avance de los proyectos de inversión pública ejecutados por la Municipalidad Provincial de Pasco, en el 2016”. La Hipótesis General demostrada es: “La ausencia de una auditoría de gestión influye de manera significativa en la evaluación de los proyectos de inversión pública ejecutados por la Municipalidad Provincial de Pasco, en el 2016.” La población de estudio se ha determinado por 1,750 conformados por trabajadores administrativos, funcionarios y pobladores beneficiarios por la Municipalidad materia de estudio, se estableció una muestra probabilística, seleccionando los componentes de la muestra, que ha sido controlada en forma objetiva de modo se ha aplicado el instrumento a 315 elementos. Se ha aplicado el diseño explicativo, en la recolección de información se ha empleado el cuestionario validado por juicio de expertos y verificado con la aplicación del coeficiente de alfa de Cronbach obteniendo la confiabilidad para su aplicación los interrogantes formulados de acuerdo a las variables de estudio. De igual forma se ha efectuado el análisis y la interpretación de los datos mediante el SPSS versión 21, y EXCEL. Determinando de acuerdo a los datos analizados que las variables independiente y dependiente están asociadas o correlacionadas en grado aceptable. De tal manera, las hipótesis específicas formulados en la presente investigación han sido validadas.