La refracción sísmica en el mejoramiento del Estadio Huancayo - Junín - Carhuallanqui Manrique, Neucir Edwin (2019)
En síntesis, es necesaria la información sobre las condiciones del subsuelo, que sirva como herramienta al ingeniero geólogo, al ingeniero geotécnico, al estructural y al hidrogeólogo; para la determinación de parámetros tales como: La estratigrafía de la zona de trabajo, compacidad del subsuelo de fundación, cota de fundación en la que se encuentra el suelo intacto y firme, delimitación de rocas fresca y/o alteradas, zonificación de fallas, profundidad del nivel freático, etc. La investigación parte de la problemática: ¿Cómo influye la refracción sísmica en el Mejoramiento de estabilidad del Estadio Huancayo, departamento de Junín?, Y como objetivo general consiste en: Determinar las características estratigráficas de los suelos y rocas del subsuelo en el Mejoramiento del Estadio Huancayo, utilizando la refracción sísmica. La hipótesis principal: Los criterios técnicos que se toman en cuenta para elegir los métodos de refracción sísmica Los criterios técnicos que se toman en cuenta para elegir los métodos de refracción sísmica LRS-MASW – MASW2D, servirán para determinar parámetros elásticos y la velocidad de onda y poder interpretar y conocer las características estratigráficas geológicas