El estilo gerencial democrático de los diretores y el clima organizacional de las instituciones educativas de la UGEL de Pasco de la Region Pasco - Neira Lopez, Marianela Susana (2019)
El estilo gerencial democrático de los Directores y el clima organizacional puede convertirse en un vínculo o un obstáculo para el buen desempeño de la organización, puede ser un factor de influencia en el comportamiento de quienes la integran, en virtud de que es la opinión que los integrantes se forman de la organización a la que pertenecen. Ello incluye el sentimiento que se forma de su cercanía o distanciamiento con los líderes, colaboradores y compañeros de trabajo, que puede estar expresada en términos de autonomía, estructura, recompensas, consideración, cordialidad, apoyo, y apertura, entre otras. El objetivo principal que se formuló en esta investigación fue determinar la relación que existe entre percepción del EL ESTILO GERENCIAL DEMOCRÁTICO DE LOS DIRECTORES Y EL CLIMA ORGANIZACIONAL DE LAS INSTITUCIONES EDUCATIVAS DE LA UGEL DE PASCO DE LA REGION PASCO; para formar parte de los antecedentes para futuras investigaciones. El método que orientó el desarrollo de esta investigación fue el descriptivo, donde primero se realizó la medición de la variables a través de otro cuestionario. Luego de haber procesado los datos a través del programa estadístico SPSS, se determinó que existe relación significativa entre percepción del clima organizacional de las Instituciones Educativas de la UGEL de Pasco de la Region Pasco, la misma que fue confirmada con la prueba de hipótesis científica a través del test de Pearson con un 95% de confiabilidad.