Calidad de gestión educativa y desempeño docente en instituciones educativas de la Provincia de Chanchamayo Región Junín. - Oré Pérez, Luis Rubén (2022)
El propósito de este estudio fue determinar la relación entre la calidad de gestión educativa y desempeño docente en instituciones educativas de la Provincia de Chanchamayo Región Junín. El enfoque fue cuantitativo, método deductivo, diseño no experimental correlacional, la población fue de 120 docentes de tres instituciones educativas, “Santo Domingo Savio”, “Nueva Esperanza” y Emblemática “Joaquín Capelo”, la muestra fue de 92 docentes, la confiabilidad para el instrumento para gestión de calidad educativa fue 0,903 y desempeño docente fue de 0,955. Los resultados indicaron que, existe una correlación positiva media entre la dimensión gestión pedagógica y la variable desempeño docente con un Rho de Spearman ,578; existe una correlación positiva media entre la dimensión gestión administrativa y la variable desempeño docente con el Rho de Spearman ,404; existe una correlación positiva media entre la dimensión gestión institucional y la variable desempeño docente con el Rho de Spearman ,410; existe una correlación positiva media entre la dimensión gestión comunitaria y la variable desempeño docente Rho de Spearman ,439. Finalmente se concluyó que, existe una correlación positiva media entre la variable calidad de la gestión educativa y desempeño docente con un Rho de Spearman ,536.