Adaptación y rendimiento de ocho variedades de quinua (chenopodium quinoa w.) en condiciones de Yanahuanca-Pasco - Roque Palacin, David (2018)
El presente trabajo de investigación se realizó en la localidad de Yanahuanca, provincia de Daniel Alcides Carrión, región Pasco en condiciones de campo. Los objetivos de la investigación fueron Determinar la adaptación y rendimiento de ocho variedades de quinua en condiciones de Yanahuanca. Evaluar las características fenotípicas de las ocho variedades de quinua en estudio. Determinar la precocidad de cada una de las variedades en estudio. El diseño estadístico utilizado fue de Bloques Completos al Azar, con cuatro repeticiones, las evaluaciones fueron periódicas y permanentes, para la fertilización del cultivo se realizó análisis de suelo y se obtuvieron datos meteorológicos del ministerio de agricultura.