Generación de empleo como política de responsabilidad social de la Minera Cerro SAC. y el impacto en la economía del poblador de Paragsha en el 2020 - Ventocilla Estrella, Elias Filimon (2023)
La investigación tuvo el enfoque cuantitativo, fue de tipo básico; el diseño de investigación utilizado fue descriptivo-correlacional. El estudio midió la relación de la generación de empleo como política de responsabilidad social de la Minera Cerro SAC y el impacto en la economía del poblador Paragsha 2020. El objetivo general de la investigación fue conocer la relación de la generación de empleo como política de responsabilidad social de la minera Cerro SAC y el impacto en la economía del poblador de Paragsha en el 2020. Asimismo, los objetivos específicos fueron determinar la relación de la generación de trabajo directo e indirecto como política de Responsabilidad Social de la minera Cerro SAC y el impacto en la economía del poblador de Paragsha en el 2020. Para medir la relación de la variable X y Y, se elaboró y aplicó un cuestionario con diez preguntas a una muestra de 362 vecinos de esa localidad del distrito de Simón Bolívar. Luego de la aplicación del instrumento de investigación se hizo un análisis estadístico para generalizar los resultados de las muestras. En la investigación se puede concluir que la generación de empleo como política de responsabilidad social de la minera Cerro SAC, impacta significativamente en la economía del poblador de Paragsha.