La auditoría gubernamental y su influencia en el desarrollo de la gestión de las entidades públicas de la Región Pasco – 2016 - Gozar Carrera, Yadira Soledad (2019)
La investigación desarrollada está referida a la auditoria gubernamental con la finalidad de optimizar el desarrollo de la gestión de las entidades públicas de la Región de Pasco, dichas entidades adolecen de mecanismos de control para las diversas operaciones que realizan, por lo tanto cuando se van a realizar evaluaciones sobre los resultados de gestión de un período determinado, se encuentran problemas financieros, económicos, administrativos y otros; que afectan a las organizaciones de este tipo y que impiden que puedan obtener resultados favorables. La investigación desarrollada tuvo como objetivo: Determinar si la auditoria gubernamental influye en el desarrollo de la gestión de las entidades públicas de la región Pasco en el Perú. Asimismo, la tesis es de tipo descriptiva y aplicada, pues se analizó la información teórica y doctrinaria existente sobre el tema planteado y se aplicó un instrumento (encuesta) a fin de obtener información directa sobre las personas involucradas en la problemática planteada; la misma que fue ingresada y tabulada estadísticamente para analizar la información y presentarla en el Capítulo IV: Resultados. Finalmente, se pudo concluir que efectivamente la auditoria gubernamental influye en el desarrollo de la gestión de las entidades públicas de la región Pasco a través de sus técnicas, procedimientos y todos sus mecanismos a fin de detectar los errores que se cometen y aplicar las medidas correctivas o preventivas para mejorar la situación actual de estas organizaciones.