La administración financiera y su incidencia en el crecimiento de las empresas agroindustriales de la provincia de Chanchamayo – Junín, año 2021 - Palacios Figueroa, Jeraldin Arcadhy (2022)
La presente tesis se realizó para determinar, la incidencia de la administración financiera en la administración financiera, en las empresas agroindustriales de la provincia de Chanchamayo - Junín, en el año 2021. Tanto para la variable independiente y dependiente, se aplicó el cuestionario a ciento treinta y cuatro (134) trabajadores y/o funcionarios de treinta y cuatro (34) empresas agroexportadoras de la provincia de Chanchamayo – Junín. En las pruebas de hipótesis se utilizó los estadísticos de Correlación de Pearson y Regresión Lineal, en las tres hipótesis específicas, el valor de P es menor de 0.05 (0.044, 0.040, 0.043, respectivamente), siendo P menor de 0.05, se confirman la hipótesis de estudio Hi) y se rechazan las hipótesis nulas (Ho). La conclusión general es: La administración financiera, incidió significativamente en el crecimiento empresarial, en las empresas agroindustriales de la provincia de Chanchamayo – Junín, en el año 2021. La administración financiera es aquella actividad dedicada a la maximización de las utilidades de la empresa, para coadyubar a su crecimiento empresarial.