Proyecto educativo institucional y su influencia en la gestión institucional en la Institución Educativa “Roberto Pisconti Ramos”, San Carlos, Nazca año 2012 - Polanco Rios, Nory Milena (2014)
Determinar la influencia del PEI en la gestión institucional de la Institución Educativa Roberto Pisconti Ramos, San Carlos Nasca en el año 2012 El diseño de la investigación es No Experimental, ya que no existe manipulación activa de alguna variable y la muestra estuvo representada 1.- Se ha podido comprobar a la luz de los resultados obtenidos que el Proyecto Educativo Institucional de las institución educativa Roberto Pisconti Ramos de Nasca es Media o Regular. 2.- La Gestión Institucional de los docentes de la institución educativa Roberto Pisconti Ramos de Nasca es Media o Regular. 3.- Los resultados de la investigación han reportado la existencia de una relación positiva estadísticamente significativa (Rho = 0.962) entre la variable Proyecto Educativo Institucional y Gestión Institucional (p – valor = 0.000 < 0.05) al 5% de significancia bilateral, lo que demuestra que los resultados pueden ser generalizados a la población de estudio. 4.- El trabajo de investigación ha podido comprobar que el 93% de la Gestión Institucional de los Docentes va a depender del Proyecto Educativo Institucional. 5.- En términos generales, los resultados obtenidos nos indican que la Hipótesis general de investigación ha sido contundentemente aceptada, esto es que: El Proyecto Educativo Institucional influye de una manera significativa en la Gestión Institucional de la institución Roberto Pisconti Ramos de Nasca en el año 2012