Análisis de hincado de rocas y la aplicación de geomalla uniaxial en la estabilización de suelos del depósito de relave en la desmontera Excelsior del Distrito de Simón Bolívar – Pasco - Jimenez Fernandez, Deivis Eduar (2023)
Este trabajo de investigación abarca en sacar muestras de la desmontera Excélsior para ensayarlos en el laboratorio, dichos ensayos fueron clasificación de suelos a 3 tipos de suelos que se usaron para el relleno de la plataforma y el talud. Así mismo se realizó los ensayos de corte directo para los suelos y la roca, todos estos datos nos sirvieron para realizar el análisis de la estabilidad del talud en las zonas más desfavorables en los softwares slide y slope para comprobar si el factor de seguridad estático y pseudo estático de los taludes a analizar cumplen con la norma AASHTO LRFD Y CE 0.20. Por tanto, puedo resumir que el factor de seguridad estático para el análisis de los taludes sin reforzamiento y con reforzamiento para la falla global y falla local cumplen con la norma AASHTO LRFD Y CE 0.20. Mientras que para taludes sin reforzamiento y con reforzamiento de falla global, el factor de seguridad pseudo estático para la norma AASHTO LRFD cumple para las progresivas 0+120 – 0+160, 0+420 – 0+500, 0+500 – 0+675, mientras que en la progresiva 0+220 – 0+340 no cumple. De la misma manera el factor de seguridad pseudo estático para el talud con reforzamiento de falla global cumple para la progresiva 0+500 – 0+675 con el software slide con el factor de seguridad de 1,25 de la norma CE 0.20, mientras que para todas las progresivas y para ambos análisis en los softwares slide y slope no cumplen con el factor de seguridad pseudo estático. Para los taludes sin reforzamiento y con reforzamiento de falla local el factor de seguridad estático cumple para la norma AASHTO LRFD y norma CE 0.20. así como también el factor de seguridad pseudo estático para taludes sin reforzamiento y con reforzamiento de falla local cumplen con lo indicado por la norma AASHTO LRFD y CE 0.20, esto se debe a que el mejoramiento de suelo con roca y geomalla se realizó en la zona donde ocurre la falla local.