Percepción de la autoevaluación con fines de mejoramiento y preparación para la acreditación de la Institución Educativa integrado Nº 34618 del distrito de Puerto Bermudez - Vera Prado, Flor Marista (2018)
Esta tesis tiene como propósito fundamental de determinar la relación que existe entre la percepción de la autoevaluación con fines de mejoramiento y preparación para la acreditación en la Institución Educativa Integrado Nº 34618 del distrito de Puerto Bermúdez. Donde se administra encuestas aplicadas a directivos, docentes, estudiantes y padres de familia. En la hipótesis se plantea que: Existe correlación positiva considerable entre la percepción de autoevaluación de directivos y docentes frente a los estudiantes y padres de familia con fines de mejoramiento y preparación para la acreditación de la Institución Educativa Integrado Nº 34618 del distrito de Puerto Bermúdez. El tipo de investigación es básica de carácter descriptivo, explicativo y correlacional, se tomó como muestra a 1 Director, 7 Docentes, 124 Estudiantes y 90 Padres de familia, Se utilizó como instrumento cuestionario de percepción de autoevaluación y cuestionario de preparación y preparación para la acreditación de la Institución Educativa. Los resultados nos confirman que la correlación del Director no existe debido a que la población es mínima, la correlación a nivel de docentes es -,660, el cual representa una condición negativa muy fuerte, la correlación a nivel de estudiantes 1,000, el cual representa una correlación positiva perfecta, la correlación a nivel de padres de familia es de ,141 el cual representa una correlación positiva muy fuerte ,141 que significa que es muy fuerte la percepción de los estudiantes y los padres de familia. Por tanto, se concluye que existe una correlación significativa entre la percepción de la autoevaluación y preparación para la acreditación de la Institución Educativa Integrado Nº 34618 del distrito de Puerto Bermúdez a nivel de docentes, r = 660, a nivel de estudiantes r = 1,000 y a nivel de los padres de familia r = ,141.