Nivel de conocimiento sobre las vacunas contra el Covid - 19 en los estudiantes de la Facultad de Odontología, UNDAC - Pasco 2021 - Condor Callupe, Cynthia Miriam (2022)
El uso de las vacunas contra el COVID-19, ¿cuánto sabemos nosotros sobre este tema?, Objetivo General: Determinar el nivel de conocimiento sobre las diferentes vacunas contra el COVID-19 en estudiantes de la Facultad de Odontología, UNDAC-Pasco. Metodología: El tipo de investigación aplicada a esta investigación fue del tipo No Experimental, descriptivo con un diseño transversal prospectivo. Muestra: Estuvo conformada por los estudiantes de odontología de los diversos semestres, siendo en total 140 estudiantes del II al XII semestre de odontología. Resultados: Al presentar una hipótesis descriptiva pronosticando el hecho que los estudiantes de odontología de los últimos semestres presentarían mejor nivel de conocimiento que los estudiantes de los semestres inferiores. Tuvimos mediante resultados porcentuales que no existe diferencia entre los estudiantes de diversos semestres en relación al nivel de conocimiento sobre las vacunas contra la COVID 19. Se tuvo el 80% de estudiantes con buen nivel de conocimiento sobre las vacunas, no diferenciándose por semestres, pero en el nivel de conocimiento malo si fueron representativos los estudiantes de semestres inferiores, mas no hubo alteración mayor para el resultado. Concluyendo que existe un Buen Nivel de Conocimiento sobre las vacunas de los estudiantes de odontología sin ser significativo el semestre en que se encuentran.