La filosofía lean construcción en el rendimiento eficaz en la Región Pasco 2014-2015. - Chávez Ríos, Eric Miguel (2016)
La filosofía Lean Construction se dio inicio aproximadamente en la década de los 90 mediante otras filosofías de producción como el Lean Production adaptándolas a la construcción. Esta filosofía (Lean Construction) en el país solo es aplicado por un selecto grupo de empresas dedicadas a la construcción como son Graña y Montero, COSAPI, AESA Construcción, etc. Estas empresas vienen aplicando conceptos de la Filosofía Lean mejorando su productividad y disminuyendo su desperdicio al momento de ejecutar obras teniendo resultados alentadores.