Uso de relave para mejoramiento de suelos por el método Compaction Grouting, Pasco - 2019 - Robles Chamorro, Judith Evelin (2020)
La presente investigación tiene como objetivo principal usar relave para el mejoramiento de suelos por el método Compaction Grouting. El relave es un desecho toxico que proviene del procesamiento de minerales. Para poder usar este material debe ser previamente tratado debido a su alto nivel de toxicidad. El tratamiento para relaves se hizo por el método de Estabilización/Solidificación a base de cemento. Este método mejora las características tanto físicas y químicas de los desechos tóxicos, haciendo que el relave sea útil para el mejoramiento de suelos. El mejoramiento de suelos por método Compaction Grouting es la inclusión de mezclas de baja movilidad, que usa el desplazamiento para mejorar las condiciones del suelo. La investigación evaluó las características del relave tratado y se hizo la prueba experimental de inclusión de mezclas de relave en un prototipo a escala.