Efectos mecánicos y biológicos en pacientes con masticación unilateral en pacientes en la fase diagnostica en la clínica odontológica de la undac, 2014. - Isidro Eusebio, José Erwin (2016)
La masticación es un acto fisiológico con la finalidad de fragmentar el alimento en partículas menores, preparándolas para a deglución y digestión es considerada a función más importante del sistema estomatognático que envuelve actividades neuromusculares e digestivas. La masticación puede ser definida como la sumatoria de ciclos necesarios y suficientes para reducir todo alimento a un tamaño en forma adecuada que posibilite la deglución sucesiva.