El taller literario como estrategia para desarrollar producción de textos en los alumnos del cuarto grado A de la i.e. nº 34004 – Rockovich – Cerro de Pasco. - Palomino Ramos, Antonia Mónica (2016)
Actualmente escribir no es una actividad difícil y compleja. Aunque producir un texto sea mucho más que escribir y editarlo, la escritura no es un talento innato y restringido a unas cuantas personas, sino todo un trabajo planificado y sistemático que exige tiempo y ejercicio intelectual. Escribir está ligado a la práctica comunicativa, al conocimiento de la teoría (ciencia cognitiva, constructivismo, teoría del discurso, semiótica, retórica, etc.), y al manejo de concepto, estrategias y técnicas de escritura.