La calidad de la prueba pericial contable y las sentencias judiciales, en la corte superior de justicia de Pasco, año 2018 - Llanos Benito, Hazron Ridmer (2019)
El motivo de nuestra investigación es verificar el nivel de incidencia de la calidad de la prueba pericial contable, en las sentencias judiciales, en la Corte Superior de Justicia de Pasco, año 2018. El trabajo desarrollado comprende cuatro capítulos, donde sea considerado la problemática de la investigación, la cual nos ha permitido identificar las principales limitaciones y la problemática de la calidad de la prueba pericial, en las sentencias judiciales, en la Corte Superior de Justicia de Pasco tomando en cuenta, los antecedentes de la investigación, y el estudio de la variable independiente: calidad de la prueba pericial contable y la variable dependiente: sentencias judiciales. En el Tercer Capítulo, se aprecia la Metodología, el cual considera: Tipo y nivel de investigación, método de la investigación, universo y muestra y la formulación de hipótesis, la identificación de variables e indicadores, las técnicas e instrumentos de recolección de datos, las técnicas de procesamiento y análisis de datos y finalmente el tratamiento estadístico. En el Cuarto Capítulo, se presentan los resultados obtenidos; así como también la contratación de las hipótesis utilizando los estadísticos de Correlación de Pearson y Regresión Lineal y finalmente la discusión de los resultados. Donde se concluye que, la calidad de la prueba pericial contable, incidió significativamente en las sentencias judiciales. En consecuencia del perito contable judicial, cumple un papel muy importante en nuestra sociedad, para ello deben de actuar con la suficiente integridad, eficiencia, transparencia y ética profesional, mostrando en el trabajo pericial la verdad de los hechos para que las conclusiones a las que se arriba sean tomadas por el Juez como medio probatorio base de la sentencia que pone fin al proceso judicial.