Microsimulación del tráfico en la Ciudad de Cerro de Pasco con el Programa PTV Vissim 9 Caso: Intersección Ca. Alfonso Rivera, Ca. Lima y Ca. Huancavelica. - Arteaga Panez, Jeffrey Roland (2018)
El congestionamiento de calles y carreteras es un problema que afecta a todas las ciudades del Perú y del mundo; la ciudad de Cerro de Pasco no es la excepción. En Cerro de Pasco, la falta de planificación en el desarrollo urbano y del transporte, sumado a la poca educación vial de los conductores, incrementa la problemática generando en sus calles los siguientes malestares: largas longitudes de colas, inseguridad vial, desorden y contaminación, disminuyendo así la calidad de vida de sus pobladores; estos malestares se evidencian diariamente en la intersección denominada “Cinco Esquinas”.