La modernización de la gestión pública y el desempeño laboral en el Gobierno Regional Pasco - 2020 - Solano Rapri, Giovanna Gladys (2023)
El presente trabajo de investigación realizado en el Gobierno Regional Pasco, tiene como finalidad “determinar la relación existente entre La Modernización de la Gestión Pública y el Desempeño Laboral en el Gobierno Regional Pasco – 2020”, este trabajo de investigación se desarrolló bajo el enfoque cuantitativo, aplicando la metodología descriptiva correlacional en cuanto al diseño, y longitudinal en cuanto a la recolección de datos se utilizó un cuestionario aplicado mediante una encuesta directa.. Es preocupante ver como la administración pública viene atravesando muchas dificultades en la modernización del estado peruano por no estar preparado dentro del aparato estatal en el cumplimiento del desempeño laboral, diseñado para conseguir los objetivos, en este caso en el Gobierno Regional Pasco. Así mismo permite centrarse en las actividades determinadas de una entidad. Los datos conseguidos con el estadístico de Prueba de chi-cuadrado nos indican que existe una relación positiva alta entre nuestras variables estudiadas, los mismos que son ,789 (R de Pearson) y ,775 (Spearman), lo cual nos permite afirmar nuestra hipótesis de estudio: “Existe una relación significativa entre la modernización de la gestión pública en el desempeño laboral en el Gobierno Regional Pasco – 2020”.