Efectividad del eucalipto (eucalyptus), en la disminución de signos y síntomas de las infecciones respiratorias agudas en niños de 6 – 8 años – Institución Educativa San Ramón de Tarma – abril – junio del 2015. - Bravo La Torre, Lisbeth Katherine (2016)
El eucalipto o eucaliptus (Eucalyptus) L'Hér. (del latín eucalyptus y este del griego εὐκάλυπτος que significa «bien cubierto» refiriéndose a la semilla en su cápsula) es un género de árboles (y algunos arbustos) de la familia de las mirtáceas. Existen alrededor de 700 especies, la mayoría oriundas de Australia. En la actualidad se encuentran distribuidos por gran parte del mundo y debido a su rápido crecimiento frecuentemente se emplean en plantaciones forestales para la industria papelera, maderera o para la obtención de productos químicos, además de su valor ornamental Los eucaliptos son árboles perennes, de porte recto. Pueden llegar a medir más de 60 m de altura, si bien se habla de ejemplares ya desaparecidos que han alcanzado los 150 metros.