Gestión del talento humano y motivación laboral: caso gobierno regional Pasco – 2017 - Rosas Córdova, Elías Juan (2019)
La presente, investigación titulada “GESTIÓN DEL TALENTO HUMANO Y MOTIVACIÓN LABORAL: CASO GOBIERNO REGIONAL PASCO - 2017, tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre Gestión del Talento Humano y Motivación Laboral según el personal del Gobierno Regional de Pasco, estudio realizado en el contexto de una institución con crecimiento de personal, misma que se encuentra en un proceso de modernización para la mejora del servicio promovido por el Estado Peruano. La investigación se encuentra dentro del enfoque cuantitativo, asimismo se empleó el método hipotético – deductivo de tipo básica y diseño no experimental de alcance correlacional, de corte transversal, que recogió información de un periodo especifico, que se desarrolló al aplicar la técnica de la encuesta empleando el instrumento del cuestionario para ambas variables, que brindaron información acerca de las variables ya mencionadas, a través de sus distintas dimensiones cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. La población estuvo constituida por 144 trabajadores administrativos y la muestra fue de 105 trabajadores administrativos, La investigación concluye que existe relación directa y significativa entre la gestión del talento humano y la motivación laboral según personal del Gobierno Regional de Pasco, siendo el coeficiente de correlación Rho Spearman de 0,818, la cual demostró una alta relación entre variables. Palabras clave: Gestión del Talento Humano y Motivación Laboral.