Mejoramiento de la ventilación en la mina subterranea - mina Colquijirca cia. de minas Buenaventura s.a.a. - Duran Janampa, Jimmi Robert (2018)
La Minería inmerso en la economía global y desde un punto de vista específico, en cuanto se refiere a la explotación de sus metales establece su cotización en los mercados nacionales e internacionales casi permanentes, y por lo tanto su explotación garantiza por un cierto tiempo al futuro con pocas variaciones lo que garantiza su producción a un ritmo normal y con una selectividad deseada por las unidades productoras del Perú. Por lo que ha interesado hacer un estudio para mejorar la selectividad de las operaciones de producción debe tomar en cuenta con la finalidad de establecer las condiciones óptimas de trabajo la ventilación de sus labores que deben estar de acuerdo a los requerimientos exigidos en cuanto se refiere a la cantidad y calidad del aire requerido que brinde satisfacción al personal y la conservación de los equipos y maquinarias utilizadas en las operaciones