El método de costeo primeras entradas primeras salidas (PEPS) como herramienta de control de los inventarios de mercaderías en las empresas distribuidoras de materiales de construcción en la Provincia de Tarma, año 2019 - Alania Chavez, Camila Alexandra (2020)
La presente investigación trata acerca del método de costeo primeras entradas primeras salidas (PEPS) como herramienta de control de los inventarios de mercaderías en las empresas distribuidoras de materiales de construcción en la Provincia de Tarma, año 2019. La tesis realizada en cuanto a los lineamientos metodológicos, esta se trabajó bajo un enfoque cuantitativo, de diseño no experimental y transversal o transeccional y cuyo tipo de estudio fue aplicada, la población lo conformaron 28 empresas comerciales de distribución de materiales de construcción, a quienes se les aplico la encuesta a través de un cuestionarios, de la recolección de datos se llevó a cabo la técnica de la encuesta; y el instrumento aplicado fue un cuestionario de 13 preguntas. Finalmente, se pudo concluir que efectivamente existe incidencia significativa entre el manejo del método de costeo Primeras Entradas Primeras Salidas (PEPS) y el control de inventario de mercaderías en la dimensión Almacén de las empresas distribuidoras de materiales de construcción en la Provincia de Tarma a través de sus técnicas, procedimientos y todos sus mecanismos a fin de detectar los errores que se cometen y aplicar las medidas correctivas o preventivas para mejorar la situación actual de estas empresas.