Employee Engagement y Productividad Laboral en la empresa Agroindustrial Palmas del Espino S.A., Uchiza Perú – 2022 - Manihuari Ricalqui, Marcia Cemail (2024)
El objetivo principal de investigación fue “Conocer la relación del Employee Engagement con la Productividad Laboral en la empresa agroindustrial Palmas del Espino S.A. Uchiza Perú – 2022”, Es una investigación de tipo básica, de nivel descriptivo correlacional, el método utilizado fue el hipotético – deductivo, el diseño empleado fue correlacional, las variables estudiadas fueron: Employee Engagement (variable independiente) y Productividad laboral (variable dependiente). La muestra fue de 336 colaboradores, la técnica utilizada para recoger la información fue la encuesta; con su instrumento el cuestionario (uno por variable), con 12 y 12 preguntas respectivamente. El procesamiento de los datos se consumó mediante la aplicación del respectivo análisis estadísticos de datos, para ello se empleó el SPSS V. 26, que nos valieron para darnos los resultados mediante tablas y figuras; la prueba de hipótesis fue con la prueba estadística de correlación de Rho de Spearman, la misma que nos dio como resultado ,930, lo cual nos muestra que es una correlación positiva fuerte, así mismo su significación aproximada (Sig.0.000) la misma que es menor que el nivel de significancia (α =0.05). por lo tanto: Existe suficiente evidencia para poder afirmar que: El Employee Engagement se relaciona de manera directa y significativa con la productividad laboral en la empresa agroindustrial Palmas del Espino S.A. Uchiza Perú - 2022.