Reduccion del impacto ambiental mediante la técnica de relleno hidraúlico en tajos. Compañía minera Chungar s.a.c. Pasco - Beraun Mendoza, Yhonny Alex (2019)
El objetivo general del estudio es medir la reducción del impacto ambiental con la técnica de relleno hidráulico en los tajos. Compañía Minera Chungar. Unidad Económica Animón. La hipótesis con que se operativizó es: La técnica del relleno hidráulico en tajos influye en la reducción del impacto ambiental. La metodología empleada fue de enfoque cuantitativo, experimental, estadístico e inductivo. El resultado más importante del estudio es: los metros cúbicos rellenados a los tajos durante los meses de enero a julio del 2018 fue de 143374 (46%) M3 del relave total producido, que se podría incrementar realizando estudios adecuados para tal fin.