Influencia de la fertilización en la producción de follaje de corte del cultivo de palo de Brasil (dracaena fragans (l) ker – gawl) en el anexo de Rio Blanco - Chanchamayo - Arbe Vilchez, Adan Scoht (2018)
El objetivo del presente trabajo de investigación fue: Determinar la influencia de la fertilización en la producción de follaje de corte del cultivo de palo de Brasil (Dracaena fragans (L) Ker-Gawl.) en el Anexo de Río Blanco – Chanchamayo. Los tratamientos fueron: T1: 0 – 0 – 0 (NPK) (Testigo), T2: 30 – 10 – 20; T3: 60 – 20 – 40; T4: 90 – 30 – 60 y T5: 120 – 40 – 80. El efecto de la fertilización en el crecimiento vegetativo, producción y calidad de follaje ornamental de corte del cultivo de Dracaena fragans ker. (Palo de Brasil) se observa que para la variable porcentaje de prendimiento, número de yemas por estaca, peso de hoja y peso de 12 hojas, los tratamientos T5 (120 – 40 – 80), T4 (90 – 30 – 60) y T3 (60 – 20 – 40) resultaron ser los mejores con 78.31 %; 1,87 yemas; 37.27 g y 348.20 g respectivamente; para las variables longitud de tallo y número de hojas por planta, el tratamiento T4 (90 – 30 – 60) resulto ser el mejor con 25.25 cm y 4.30 hojas por planta respectivamente; y para las variables longitud de hoja y ancho de hoja el tratamiento T3 (60 – 20 – 40) resultó ser el mejor con 54.75 cm y 5.92 cm respectivamente.