Caracterización geomecanica de la zona Huantajalla - compañía de minas Buenaventura – UEA. Uchucchacua. - Bill Clinton, Gonzales Ccente (2018)
La minería en el Perú es una de las actividades económicas más importantes, y su desarrollo está ligado a lo largo de nuestra historia, en todos los aspectos de la vida social, política, religiosa, cultural y económica. El sector minero es un negocio de costos y no de precios de los metales, es necesario desarrollar en la Unidad Económica Administrativa (U.E.A.) de Uchucchacua, perteneciente a la Compañía de Minas de Buenaventura S.A.A; un plan estratégico, orientado a optimizar sus operaciones elevando su producción y productividad con el propósito de identificar estrategias que conduzcan a un crecimiento sostenido.